nadin1195
Ну вобщем, вот я вернулась... Не знаю, но мне хочется что-нибудь написать.... и поэтому это будет рассказ о моем любимом костюме)

Это я создаю не столько для заинтересованных людей, а сколько для себя. Мне очень любим этот котюм, и персонаж очень близок мне по характеру, так что пока я ничего не забыла, захотелось напечатать его "историю". вот сама катиночка, по которой я делала.

Пожалуй начну с самого начала. Идея создания этого персонажа пришла ко мне абсолютно спотанно, за что я безумно благодарна Арине, которая косплеила с нами Ханну. Как то раз, сидя в художке на скульптуре Аринка обратилась ко мне и сказала: "Надь, слушай, а давай косплеить Темного дорецкого?"
В то время я как раз смотрела середину первого сезона, и никаким боком у меня в голове даже не поскальзевала мысль о косплее этого аниме. Ариша перечислила мне персонажей, и когда дошла до Грелля, я представила себя этим персом.... И как потом высказалась Арина: "Тебя как озарило"))
Вот так и началась моя сознательная деятельность косплеера: набор косбенда, написание сценария, репетиции и так далее.

Ну, мне кажется большинство открыли эту темку, чтоб узнать секреты моего Грелльки, начну о самом костюме.
Хотелось максимально приблизить костюм к костюму из мюзикла(он мой идеал**)
Плащ и жилетка шились на заказ. При чем жилетка 2 раза)) Мой совет начинающим косплеерам, не пренебрегайте каноном! А то потом придется тратить еще денеги...
Я была в восторге от качества, ибо ооочень повезло со швеей, которая потом обшивала пол косбенда.
Плащ из плащевки, по краям обшит полутросантиметровой бейкой, хотелось чтоб все было красиво, поэтому на подкладке. Бантик на попе из костюмки(делайте из чего-то более легкого, тогда отвисать не будет). Жилетки из костюмок тоже на подкладке.

Мелкую атрибутику типа всяких там бантиков, ремешков, цепочек, я делала сама.
Черепки лепила из пластики, вставляла в них кольца, которые купила в магазине фурнитуры. Ну, бусины и бисер, мне кажется, все найти смогут. Нанизывала на леску.
Ремешки на плечи сделала из коженых шнуров и маленьких пряжек.
Лента из двух сшитых белых лент и предварительно нашитых на них двух тонких красных.
С перчатками лоханулась конечно... лень было топать в магазин, который был в двух шагах от ТОиБ
и проходила весь фест в осенних... *facepalm*

Ну обувь я подбирала максимально похожую, благо, в наше время такие отыскать можно... Расчитывала приклеить на них куски красной ткани... получилось говняво. Если кто будет делать, то лучше сразу красить.

Очки у меня без диоптрий, качественные, красивые. Правда оправа дорогая сука была... да еще и не канон... ну ладно, нормально было^^

Парик... Ну парик вообще отдельная тема... ==" Пришел некачественный, не совсем того оттенка, а из-за того что первый, я за ним ухаживать не умела... вобщем, после первого дня феста он стал вникакашку, как говорит моя хорошая подруга)) Вообще, ему помогло отмачивание в леноре, но расчесывала я его 3 дня, заливала антистатиком. Из-за него немного слипся, но зато путается меньше.
Стригла и укладывала я его сама. Чем безумно горжусь))))) При укладке использовала фиодетовый тафт и зеленый сйос. Переделывала все 4 раза, конечным результатом все равно не довольна, но до будущего сета подождет, повисит, ибо сйос держится до 3 месяцев О.о если его не трогать.

Пилааааааааа.... о горе мое... как же я с ней намучилась Т.т делали ее с папой в последнюю неделю, красила в последние 2 дня ГУАШЬЮ, а потом покрывала лаком... Да мне ее еще и сломали у пьяных мужика... Потом всю ночь ее склеивала... Т.т
А сделана она из ДВП(лезвие и щечки), пенопласта(прослойка), зашпатлевана и покрашена. Т.т
Так же на ней присутствует цепь для настоящей пилы, и предусмотрено место для недостоющей ручки)) Так что доделаем ее и продим кому-нибудь. Подробнее - в личку.

Если у кого остались вопросы, пишите, не стесняйтесь))