nadin1195
Давным-давно надо было написать отчет о фесте, но что-то я долго тормозила, так что вот)
Изначально мы были очень расстроены тем, что нас не пустили с Фейри Тейл, но главное что не поперли с Людьми Икс и это хорошо)))

28.04.
Для начала удивило то, что все смотры проходили в каких-то странных помещениях, совершенно не предназначенных для толпы косплееров. Сначала какое-то полуофисное здание, а потом дом актера. О.о Неудобные места, и по площади вообще не подходящие для такого рода мероприятий.Было очень интересно увидеть много известных косплееров без грима и костюмов в живууую. Понравилась очень милая суетливая атмосфера: косплееры, орги, бегающие в поисках тех самых косплееров, дефилееры в частях своих костюмов...
Посмотрели с ребятами выступления, особенно впечатлили сценки-файтинги **
Я немного расстоилась из-за того, что не успела выучить финальный таенец, но в следующем году наверстаю))
А когда мы показали наш танец, для меня шоком было то, что после нам аплодировали *О* это было здорово)))
И когда я уходила, то столкнулась с Рокки)) это было забавно, т.к. я его не узнала, а когда поняла, в кого врезалась, у меня было такое выражение лица хDD

29.04.
День коспей-шоооу... Да, это был прекрасный день)) Подъем в 7:30 утра. ==" к 8 пришли Анька с Никой... разбудили окончательно)) Мы пытались накраситься и собраться у меня, после чего моя комната стала похожа на жертву торнадо. Решили пойти полуцивилами. В тот момент в юз можно было увидеть замечательную картину из кучки странных людей с чемоданами и странными одеждами) (Помню, как в последние дни меня постоянно спрашивали: "Надя, ты возмешь термоклей? Ты точно его возмешь??"_
Встретились с Юлей. По дороге на остановку и в автобусе нас преследовали такие взгляды х)) как всегда) радует, что час был ранний и поэтому особо ничего не произошло. Ника в автобусе успела заснять кратенький репортаж о том, как мы заняли 9 мест, о том, как переодеть в автобусе юбку, как нарисовать и вырезать печать фейри тейл)
Пока от Брно дошли до ТОиБ, встретили тучу знакомых)) Честно говоря, нас немного напугала очередь около заднего входа, но прошли вообще очень быстро)
Гримерки. Гримерок было две. Это шикарно)) Одна розетка на всю гримерку - это эпично.
Не обошлось без нервотрепки. Надо было вешать шторки на штанкеты, и на это нам дали пол часа. Все бы ничего, если б один человечек не забыл 11 метров шторки дооома, а до дома ему добираться минут 40... попсиховали, но все обошлось. В итоге искали утяжелители по всем кулисам и повесили криво х))
Первые пол дня ходила в Биске, в остальное время в Мистик)

Познакомилась с очень милыми людьми и наконец увидела няшу-Элли в живую) спасибо за чудесные фотки))

Посмотрела первое отделение полностью, второе - чуть больше половины, потому что в третьем мы должны были выступать, а переоблачиться в Мистик не так уж просто)) Линзы, грим, костюм - минут 40 не меньше, но зато в перерыве успели выйти на улицу.
Не знаю как описать толпищу людей и фотографов, которые просто не давали шагу ступить приходилось кучу времени стоять на одном месте и не моргать х))

Выступление было захватывающим *О* пролетело как одно мгновение! Было так жутко выходить первой и бить людей на сцене!
Репетиции нашего танца длились несколько месяцев, 4 если быть точным. Видео:

Дааа, не обошлось без фейлов во время боя и во время танца хDD меня убеждают, что мою голую коленку никто не заметил, но мно почему-то кажется обратное х)) Хотя радует, что парики не поспадали))

Если говорить о выступлениях "конкурентов", то, действительно, это был высший класс! Лаки Стар такие молодцы ** и Дафт Панк *О* После нас еще выступали Шахматы, тоже ооочень эффектно *___* В первом отдеении замечательная команда девочек по корейщене))) Не знаю, кто был лучшим, все безумно понравились))

Даа! И я поговорила с ребятами из косбенда Пи! Они такие классные, я их фанатка! В этом году костюмы просто прекрасные *.*

30.04.
Форум-выставка. С утра ко мне опять же пришли девчонки и по тому же плану мы отправились на место)) Очень порадовало то, что в Дворце Детей и Молодежи была гримерка: было где поправить макияжик)) И само здание замечательное) и еда есть, и крыша есть - отлично же))
Первое время людей было не густо, но где-то к часу-к двум было уже не протолкнуться. И опять туча фотографов мы с Куртом шагу ступить не могли. Приятно конечно, но это жуть(
Как мы бегали поправлять грим - отдельная история)) Две эдакие синие молнии хDD
Косплееры тоже порадовали) Еще больше ярких и интересных костюмов *.* А Марвел нереально удивил))) Столько косплееров в одном месте! *О* Повезло, и собрали почти весь наш косбенд и еще несколько иногородних для общей фотки)))
Ммм, Человек-Паук, леди Локи, Ванда и леди Росомаха, вы няшки)) спасибо)))
В конце дня пошли в Мааак)) Пригласили с нами ростовских ребят.
И вот тогда-то начались ЭТИ ужасающиеся взгляды и откровенный ражач хDD А в Маке оказалось неожиданно много косплееров, но конечно синерожие и облаченные в кожу люди не остались незамеченными х)) Эпичный синий Биг Тейсти х))
И опять о неприятном... спасибо Юле: разлила колу, а Надя в нее наступила == и белые текстильные сапоги тут же стали коричневыми потом они целые сутки отмачивались.
Ну и как всегда родители-обломщики появились на самом интересном месте)) но спасибо, что подвезли))


01.05.
Семинары и лекции очень понравились ** на лекции Лапшина, Фильченко и, в особенности, Усаги смеялась от души)) Спасибо))
И конечно больше всего понравилась... нет!! Они все были очень интересные)))
Закрытие Феста Т.т До сих пор хочется плакать... как жаль что он так быстро закончился((



Спасибо, если вы все-таки дочитали до конца мой отчет)) Надеюсь, наш фест(если вы на нем были) понравился вам так же как и мне)))
А те кто не были, приезжайте обязательно))) не пожалеете))
А так же спасибо всем-всем, кто сделал этот фестиваль таким замечательным, очень его люблю! Особенно нашим оргам и ребятам из моего косбенда, без вас ничего бы не было!)))

@темы: отчет, мероприятие